Follow the reviews about the distillery and it’s production!

Leave a message in order to let everyone now about your visit and how much you enjoyed it!

Name : *
- This field is required
E-mail : *
- This field is required - Invalid email address
Date of the service :
- This field is required
Comment : *
- This field is required


42 messages
Written on 11/04/2018- 9:52 by
Date of the service : 10/04/2018
Le petit futé
L'avis du Petit Futé sur DISTILLERIE LA MONNERIE Plaque millesim 2018 À quelques kilomètres de Flers, si vous sillonnez la campagne, vous aurez tôt fait de croiser la 2 CV camionnette blanche au logo de cette grande maison cidricole. Au coeur du bocage et de la Suisse normande, chez les Legay, la pomme est un précieux héritage. Depuis 1920 et trois générations, chacun s'emploie à faire fructifier le trésor familial légué par Constant, le grand-père. C'est lui qui eut la bonne idée d'élever quelques vergers hautes tiges en même temps qu'il élevait ses vaches laitières. Aujourd'hui, Didier et son épouse, Isabelle, sont gardiens du temple. Calvados, élevé en fût de chêne (AOC calvados cays d'Auge, AOC calvados, AOC calvados domfrontais), pommeau de Normandie (médaillé d'argent au Concours général agricole de Paris 2013), cidre traditionnel sont élaborés dans le respect de la tradition ancestrale. Même l'alambic centenaire demeure l'ami fidèle que les aïeux surveillaient, autrefois, depuis leur lit, témoin d'une vigilance de chaque instant. La maison ne se refusant devant aucune délicatesse, elle personnalise vos étiquettes pour toute occasion. Idéal pour se montrer original pour un anniversaire, un baptême, un départ à la retraite, un enterrement de vie de célibataire et... le top du top, une demande en mariage ! N'hésitez pas à leur rendre visite : vous goûterez au bonheur.
 
Written on 24/04/2017-16:26 by
Gisèle et Pierre GRAL
Madame et Messieurs Legay, Dans les minutes qui ont suivies la retransmission du reportage, quelques membres de notre famille et des amis à travers le pays n'ont pas manqué de nous appeler ou de nous envoyer des SMS. "Ah on vous a vus à la télé... Il était bon le Calva ? On ne connaissait pas cette addiction chez vous ! etc..." Des mises en boîte bien sympathiques au demeurant. Et aujourd'hui, nous avons reçu au courrier une jolie carte postale complètement inattendue tant par sa qualité d'impression que par les photos et la "correspondance" surprenante !! Des amis qui déjeunaient chez nous ont trouvé ce geste de marketting fort subtil. Nous l'avons mise en bonne place dans notre salon contre une bouteille de VOTRE Calva de 15 ans d'âge. Nous nous reverrons pour maintenir nos stocks au meilleur niveau. Promis. Bien cordialement Gisèle et Pierre GRAL
 
Written on 10/04/2017-20:53 by
Jean-Yves Hairson
Nous avons passé un excellent moment et avons été bien agréablement accueillis par Isabelle lors de cette bien ensoleillée journée du 3 avril. Isabelle nous a bien fait partager sa passion pour ses divers produits, que ce soient les différents types de Calvados , jeunes au goût plus fruité ou mûrs à l'arôme plus boisé. Le Pommereau médaillé d'argent a également convaincu plus d'une et d'un et nous n'avons pas manqué d'emporter quelques souvenirs vers notre Belgique natale afin de les faire découvrir à nos familles et amis. Autant dire que nous vous recommandons sans problème cette visite d'un heure si vous passez dans les environs !
 
Written on 01/11/2016-13:11 by
Floriine Philip
Une visite très conviviale et agréable. La dégustation délicieuse et très bien argumentée. Je recommande ce lieu.
 
Written on 01/11/2016-12:16 by
Max Poiget
Excellent moment passé dans le bocage Normand. Une Visite guidée parfaitement orchestrée par une personne qui aime partagé son savoir faire, et ses trésors. Une Dégustation qui éveil nos sens. Des produits d'une qualité incomparable et un d'un tel point de raffinement. Merci Mme Legay pour votre patience, vos conseils, votre histoire et de partager de si bon produits. Un lieu tout simplement incontournable
 
Written on 30/10/2016-13:16 by
Egor Lazebnik
We had a wonderful visit to the distillery, which we had picked for its small size and family heritage. We were not disappointed as the tour, despite our late arrival, was everything we could have hoped for: an explanation of the distillation process, a quick tasting of various varieties, a small introduction to ciders and pommeaux; we even got to look at the apples arriving! The surrounding countryside, which is called the "Norman Switzerland" is quite lovely and despite the fact that the town is a bit far from everything, there are gourmet restaurants within driving distance. Our knowledgeable tour guide was a 3rd generation distiller, with her sons soon to take the helm. The type of welcome, which we could not have gotten at a bigger, industrial producer was appreciated by all of us. Thanks again for the warm welcome and we would recommend La Monnerie to anyone looking to discover a special liquor!
 
Written on 29/09/2016-12:12 by
Chantal Bachelet
Super moment passé samedi dernier en compagnie de Mme LEGAY. Très bon accueil, belle présentation de ses produits et bonne dégustation.
 
Written on 18/09/2016-12:11 by
Clément Hallet
Le savoir faire maitrisé depuis des générations et un résultat simplement délicieux. A conseiller!!!
 
Written on 15/09/2016-12:10 by
O'Cuanaigh S P Antóin
Merci pour notre visite à votre distillerie aujourd'hui. Nous jouissons de dégustation des boissons et nous attendons avec impatience d’avoir agréable Calvados chaud en Irlande.
 
Written on 26/08/2016-12:11 by
Olivier Blot
Visite en début de semaine. Très agréable moment passé dans la distillerie. Produits de qualité.
 
Written on 10/08/2016-12:17 by
Sjef Kolen
Zeer leuke informatieve uitleg en rondleiding gehad. Zeer de moeite waard
 
Written on 02/08/2016-12:17 by
Delph Alvaro
Une visite très agréable avec une pationnee.Les enfants ont pu apprendre pleins de choses et nous découvrir de bons produits.
 
Written on 28/07/2016-12:17 by
Rachel Wadsley
The samples are excellent. We tried a 25 year old Calvados!
 
Written on 27/07/2016-12:09 by
Helen Martin
Nous avons visité cet distillerie aujourd'hui, moi, ma mari et mes trois fils. Mme Legay était si gentil et patiente , elle a dû parler lentement parce que je n'ai pas parler le français depuis trente ans! Le calvados était magnifique. Je le recommander à tout le monde. Vous doit visiter si vous êtes en Normandie ! - une famille anglais très contente. ( Prière de Pardonner ma français mauvais.)
 
Written on 22/02/2016-18:08 by
Fred
Bonjour Isabelle et Didier, je tenais à prendre le temps d'ouvrir quelques unes de vos bouteilles, avant de vous remercier pour l'expédition très rapide de ma commande. C'est ce que nous avons pris le temps de faire hier soir, et la dégustation a été à la hauteur de mes souvenirs! C'était en mai 2013, que nous avions eu la chance, avec une 10zaine d'amis, de passer par votre domaine, tandis que l'alambic y était démonté pour nettoyage. Et parmi les distilleries visitées au cours de ce séjour, vos produits étaient ceux qui avaient le plus émerveillé nos papilles. Oui, votre cidre traditionnel est délicieux, et ce Napoléon... Exceptionnel. Merci La Monnerie ! A bientôt, Frédéric DANIEL
 
Written on 14/09/2015-12:12 by
Michele Jusselin Farcilli
cidre, de pommeau et d'excellents calvados. Visite des caves et du distillateur avec Isabelle et Didier, deux passionnés par leur travail empreint d'une belle tradition le tout sur fond de jeux équestres mondiaux. Nous garderons un souvenir impérissable de cette formidable soirée. Merci à vous d'avoir relevé le défi.
 
Written on 06/08/2015-15:26 by
Mariane
Une très belle visite avec des informations très intéressantes Les hommes ont adorés le Calvados et les filles beaucoup plus le pommeau Arrêt à faire si vous êtes dans le coin
 
Written on 17/01/2015-16:47 by
coudard
Bonjour je pense à m'arrêter chez vous a mon prochain voyage car j'aime les 2cv et le cidre. à bientôt fred
 
Written on 31/10/2014-13:15 by
Benoît Déré
Excellent accueil chaleureux pommeau et calvados super bon bravo continuez comme ça
 
Written on 30/08/2014-12:13 by
Jacques Chesnais
Que du bonheur ! Visite à ne pas manquer Accueil très chaleureux et visite "pédagogique" Une très belle découverte du terroir et des producteurs qui le font vivre
 
Written on 18/08/2014-12:13 by
Karine Bodez
super accueil de vrais passionnes qui savent nous faire partager leur savoir faire !!! magnifique a decouvrir !!!!
 
Written on 17/07/2014-12:14 by
Richard Rihouey
accueil,explications,dégustations tout est parfait . venez tous découvrir la distillerie de la Monnerie . Merci Mr et Mme Legay
 
Written on 16/07/2014-12:16 by
Jean Claude Pailleux
A visiter "sans moderation"!
 
Written on 09/07/2014-12:15 by
Cyril Marat
Excellent accueil chaleureux pommeau et calvados super bon bravo continuez comme ça
 
Written on 17/06/2014-17:59 by
ALAIN
Bravo et merci pour l'accueil, charmante dégustation avec les produits du terroir. Excellent Calvados. Visite à faire absolument.
 
Written on 16/06/2014-12:13 by
Kristophe Lutau
Accueil, services sans défauts, producteur passionné. Produits de qualités. Merci de nous faire partager des produits du terroir de qualité.
 
Written on 15/05/2014-12:16 by
Pauline Winand
Bel accueil et bons produits !
 
Written on 06/05/2014-16:02 by
Macquet Alain
Hello les normands très beau site internet qui donne envié de faire un détour par cerisay. Pour l avoir déjà fait nous conseillons a tous d aller déguster ces produits du terroir fabriqués avec amour et professionnalisme. Nous dégustons toujours avec plaisir votre 50 ans ainsi que le cidre. Gros bisous. Alain et Michèle
 
Written on 29/04/2014-10:46 by
Gerhard Stegmann
Hallo Isabelle et C' es tune Tors Bonner presentation. Notre Calvados est fini et nous cherche nouveau! Beaucoup amities Birgit et Gerhard
 
Written on 24/03/2014-15:40 by
flotat jean
Bravo Isabelle et didier pour cette présentation Nous avons apprecié la photo de Remy et les photos dans la pomme bonne idée le montage est bien conçu Bravo on vous embrasse Jean et jeannine
 
Written on 05/11/2013-18:31 by
Bernard
Nous avons apprécier découvrir ce site et ses propriétaires exploitants passionnés. Une histoire de 3 générations et nous pensons que la 4ème veille de près à la succession. Nous avons également apprécier la découverte de leurs produits fabriqués "made in Normandie",Calva, Pommeau, Cidre... De plus la visite de la distillerie avec les commentaires de l'hôte que nous pourrions qualifier de véritable Maître de Chais, vous emporte dans un véritable comte. Nous ne pouvons que vous conseiller de visiter cette adresse et surtout de déguster les Vieux Calva. Promis, lors notre prochaine visite dans votre belle région, nous reviendrons vous visiter et si le soleil brille à la belle saison vous pourez apprécier le Mont Cerisy fleuri de ses rodhodendrons
 
Written on 02/11/2013-14:26 by
Aurelie
Pendant ces vacances de Toussaint j'ai découvert un bel endroit , très authentique. Calvados prestigieux à ne pas manquer si vous passez en Normandie allez voir la Distillerie la Monnerie vous ne serez pas déçu. Merci pour votre accueil
 
Written on 16/07/2013-14:31 by
MAXIME L.
Mon parrain m?a offert pour l?obtention de mon Master un magnum de 150cl de Calvados de " 25 ans d?âge" de la Distillerie La Monnerie à Cerisy Belle Etoile. Ce calvados est excellent, ce parfum et ces arômes me transportent d?émotion. De plus ce Calvados prestigieux et moi avons le même âge, alors ensemble nous faisons un duo d?enfer. Mes amis adorent les digestifs, nous passons à chaque dégustation un agréable moment. Mais « le top du top » c?est la personnalisation de cette bouteille, faite expressément pour moi avec la date de l?obtention de mon diplôme et mon surnom inscrit sur l?étiquette avec une présentation raffinée. C?est tout simplement « THE CADEAU » et je l?affectionne particulièrement. D?ailleurs, je pense aller en septembre en Basse Normandie pour découvrir la cave de la maison Legay. Merci encore pour cette belle présentation.
 
Written on 12/06/2013-14:22 by
LOUIS. B
Bonjour, Je vous tire mon chapeau, l'amour de votre métier fait plaisir à voir. Ce lieu d'une grande vérité nous a fait , ma femme et moi, découvrir un véritable Calvados A.O.C à 42° trés équilibré et floral. Nous avons partagé une sympathique dégustation dans votre cave. Votre Calvados 8 ans fruité, nous a séduit. Nous sommes également des amateurs de cidre, le cidre de la Distillerie La Monnerie c'est tout simplement la pomme en bouteille avec des bulles. Encore bravo.
 
Written on 31/05/2013- 7:46 by
Charles G.
Je vous recommande ce passage en NORMANDIE à Cerisy Belle Etoile à la Distillerie La Monnerie. « Le détour en vaut la chandelle » La magie de ce lieu vous rappellera les parfums de l?enfance, cette authentique cave, cette passion du métier transmise avec tellement de sincérité vous feront passer un moment privilégié. J?ai apprécié tout particulièrement la dégustation du CALVADOS 12 ans d?âge que je trouve très équilibré et qui ravira mes amis. N?oublions pas ce Pommeau de Normandie où la pomme nous embaume les papilles avec une grande délicatesse. Des caves, j?en visite souvent, mais une ancienne comme celle-ci avec une particularité qui m?a enchanté : la visite et la dégustation s?effectuent avec la maitresse des lieux, et ça c?est vraiment extraordinaire
 
Written on 27/03/2013-17:56 by
Paul S.
Un grand BRAVO pour vos médailles d'Argent. Il est vrai que votre pommeau de Normandie est exceptionnel.D'ailleurs à l'apéritif en famille ou entre amis une seule boisson : Le Pommeau De Normandie de la Maison LEGAY. Nous sommes de fidèle client depuis de nombreuses années. Nous avons attrapé le virus du passage dans votre distillerie chaque année à la période estivale.Nos parents nous ont fait découvrir l'authenticité de votre cave, et maitenant, c'est à notre tour d'emmnener nos enfants. La roue tourne et votre savoir faire se transmet avec une telle passion que venir chaque année chez vous est un vrai plaisir pour toute la famille. Merci pour votre accueil en Normandie et à cet été pour déguster votre Calvados à Cerisy Belle Etoile.
 
Written on 13/02/2013-18:07 by
Emilie g
Merci beaucoup pour votre formidable accueil. Votre cave respire tellement les parfums de chez mon grand père que j'en garde un magnifique souvenir. Cette dégustation de Calvados m'a séduite. Je recommande la visite de la Distillerie La Monnerie à chacun d'entre vous. Si vous rechercher la tradition vous ne serez pas déçu par l'authenticité du lieu.Ce passage dans votre cave restera le moment magique de mes vacances. Vive la Normandie.
 
Written on 18/01/2013-16:14 by
Ludovic B.
Votre calvaods 15 ans d'âge est un véritable bijou. Déguster votre calvados Napoléon est un véritable moment de plaisir. Il nous permet de découvrir son parfum subtil de pomme et sa longueur en bouche. Bravo pour votre savoir faire. Aujourd'hui l'amour et la passion de son job est tellement rare. Je ne manquerais pas de parler de la Distillerie La Monnerie à tous mes amis amateurs de Calvados. Merci pour votre accueil et à bientôt dans vos caves.
 
Written on 02/01/2013-17:21 by
Alain L.
La visite de vos caves en compagnie de Madame Legay m'a vraiment passionnée, un vrai régal. Quelle visite sympathique !!! Quelle remarquable dégustation !!! Votre convivialité vous honore, moi qui aime visiter les caves pour découvrir les produits du terroir, je vous remercie de m'avoir fait partager l'histoire de votre famille. Votre Calvados, votre Pommeau de Normandie et votre cidre bouché sera appr??cié auprés de mes amis. Je pense revenir prochainement à Cerisy Belle Etoile. Félicitations pour votre accueil. Meilleurs Voeux
 
Written on 14/12/2012-15:52 by
FREDERIC M.
Pour mon anniversaire, 20 ans, mes amis m'ont offert un magnum 150cl calvados 12 ans d'âge Distillerie la Monnerie avec une étiquette personnalisée avec mon prénom. Je tiens à vous remercier pour cet originalité, de plus votre calvados de 12 ans est délicieux. Je recommande à tous ce cadeau si personnel que j'ai vraiment apprécié pour les fêtes de fin d'année.C'est super chouette, belle présentation.
 
Written on 10/12/2012-11:26 by
Valentine P.
Ce cidre traditionnel et authentique est un véritable délice. Nous sommes des amateurs de produits du terroir, de calvados boisés, vous avez une gamme de calvados hors d'âge extraodinaire.Votre 25 ans d'âge est tout simplement remarquable.Nous sommes persuadés que le calvados reste un excellent cadeau de Noël.Nous reviendrons à Cerisy Belle Etoile cet été avec grand plaisir, pour visiter avec nos amis la Distillerie La Monnerie. A bientôt
 
Written on 22/11/2012-10:42 by
Léon
Bravo !!! pour votre site internet, il est très agréable et surtout il donne envie de venir déguster votre cidre, vos calvados et votre pommeau de Normandie. J?habite dans le nord de la France, la Normandie sera ma prochaine destination de vacance avec un séjour au Mont Saint Michel et évidemment une visite à la Distillerie La Monnerie. En attendant de vous rendre visite à la cave, je vous passe par mail une commande pour Noël. Merci de nous faire partager ce terroir sur nos tables de fin d?année. A bientôt à Cerisy Belle Etoile dans l?Orne.
 

The Internet user is informed :

  • That the present site is endowed with a control of moderation of messages posted before their distribution
  • That the notices are classified in order chronological
  • That there is no counterparty in the deposit of the opinion on the site
  • That his opinion will be kept by the Publisher of the site for indefinite duration

Distillerie La Monnerie
Lieu-Dit la Monnerie
61100  Cerisy-Belle-Étoile

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Femmes enceintes,
la consommation d’alcool même en petite quantité
peut nuire à la santé de votre enfant.
Distillerie La Monnerie